跳到主要內容

最新消息

行政院農業委員會林務局國有林治理工程生態友善推展交流座談會

2018/07/02
行政院農業委員會林務局負責國有林地之國土保育及防災的重要任務,必需進行各項國有林地治理工程、災後復建、林道改善與維護等工程。國有林地在長期的保護管理政策下,保存良好棲地環境並孕育豐富動、植物資源,是臺灣生物多樣性保育之重要區域,因而在生態保育與治理工程之間有時會出現衝突情況。由於社會大眾生態保育意識提昇,期望在執行治理工程的同時能兼顧生態環境,林務局及所屬各林區管理處多年來嘗試在治理工程納入生態考量,初步獲得良好成果。


近期新聞媒體與社群網絡頻傳各類治理工程生態輿論事件,以及針對政府部門辦理防災治理執行情形相關輿情事件,希冀藉由本次座談會,廣邀關心生態保育的專家及NGO團體,一同瞭解國有林積極推展生態友善機制之理念、現況執行情形與資訊公開推動現況及未來展望,透過多面向溝通交流,廣徵相關意見,讓社會大眾瞭解本局積極維護森林、保育環境生態之決心,民眾亦能共同參與,給予更多的支持與鼓勵。

座談會時程表
圖:生態友善推展交流座談會時程表


相關連結